中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

定襄县医保中心申请两定机构公告

 时间:2020-12-11 10:48       大    中    小     

  申请两定机构必须依法经主管部门批准取得执业资格的医疗机构、依法经主管部门批准取得经营资格的零售药店。并且能够自愿承担基本医疗保险服务的医药机构,可按规定申请签订服务协议。

  一、定点医疗机构的申请条件:遵守国家有关医疗服务管理的法律、法规;符合医疗机构区域规划;有健全和完善的医疗服务管理制度;建立了与基本医疗保险管理相适应的内部管理制度;有稳定的执业场所,配备必要的管理人员、设备和信息系统;工作人员具备相应的从业资质;按规定参加社会保险等。

  定点医疗机构申请材料包括:

  ⒈基本医疗保险定点医疗机构申请书一式两份。

  ⒉《医疗机构执业许可证》副本原件及复印件、营利性医疗机构提供《营业执照》副本原件及复印件。

  ⒊医护人员资格证书、执业证书原件及复印件;《大型医疗仪器设备许可证》原件及复印件。

  ⒋内部管理各项主要规章制度和从业人员参加社会保险的有关证明。

  ⒌上年度医疗机构基本情况书面材料。

  ⒍房屋产权证明或房屋租赁协议原件及复印件。

  二、定点零售药店申请条件:遵守国家有关药品管理和价格管理的法律、法规、标准和规定;符合零售药店区域规划;有健全和完善的药品质量内部保证制度和设置;建立了与基本医疗保险管理相适应的内部管理制度;有稳定的执业场所,配备必要的管理人员、设备和信息系统;工作人员具备相应的从业资质;按规定参加社会保险等。

  定点零售药店申请的材料应包括:

  ⒈基本医疗保险定点零售药店申请书一式两份。

  ⒉《药品经营许可证》、《营业执照》的副本原件及复印件;《药品经营质量管理规范(GSP)认证书》原件及复印件;药品零售连锁门店应提供总部《药品经营质量管理规范(GSP)认证书》原件及复印件。

  ⒊《执业药师资格证书》原件及复印件;药师以上药学技术人员职称证明材料原件及复印件。

  ⒋内部管理各项主要规章制度和从业人员参加社会保险的有关证明。

  ⒌上年度业务收支情况,药品经营品种和药品进销清册。

  ⒍房屋产权证明或房屋租赁协议原件及复印件。

  三、申报流程

  1.登录网站  医药机构可通过登录“忻州市医疗保障局”官网(https://ybj.sxxz.gov.cn/),点击“资料下载”→“定点医药机构申报资料”,下载所需相关材料。医药机构按照要求如实填写相关材料,签订服务诚信承诺书(见附表1、2)经法定代表人签字并加盖单位公章后一并以PDF形式发送至医保经办机构申报定点医药机构电子邮箱1308458715@qq.com。

  2.受理评估  医保经办机构对申报医保定点医药机构的提交材料进行受理审评,根据医药机构提交的材料信息对医药机构开展评估备案工作,经办机构也可组织相关专家开展评估。

  3.社会公示  医保经办机构在对医药机构申报受理评估确认后,初拟定点医药机构名单向社会公示,接受社会监督,公示期为7个工作日。

  4.下发通知  社会公示期满,未提出不同意见的,下发医药机构联网通知,上报同级医疗保障局备案。

  5.签订协议  拟增的定点医药机构自接到通知20个工作日内与市人社局信息部门办理医保系统信息联网手续,医保经办机构确认联网后,签订服务协议,逾期未行办理的医药机构视同自动放弃。 

                                   定襄县医疗保险中心

  2020年12月2日

关闭本页