中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

定襄县2020年度申请公共租赁住房报名的通知

 时间:2020-09-30 15:35       大    中    小     

  根据定襄县人民政府办公室文件定政办发〔2013〕67号《定襄县人民政府办公室关于印发定襄县保障性住房建设管理实施办法等6个办法的通知》及定政办发〔2016〕82号《定襄县人民政府办公室关于印发公共租赁住房实施方案(试行)的通知》为切实做好我县今年公共租赁住房配租工作,现公告如下:

  一、报名时间及地点:

  时间:2020年10月9日--10月28日

  15个工作日内(法定节假日除外)

  地点:定襄县住建局房产服务中心

  二、报名条件:

  1、具有定襄县城镇户籍的最低收入的无住房困难家庭且具备完全民事行为能力。

  2、学校毕业或者部队复退不满5年,具有定襄县城镇户籍且无住房的从业人员。

  3、在定襄县城区范围内无私有住房的外来务工人员,与用人单位签订劳动合同并在劳动部门备案1年以上并依法缴纳社会保险的从业人员。

  三、具有下列情形之一的,不得申请公共租赁住房:

  1、申请人及共同申请人在定襄县城内拥有私有住房或拥有商铺的;

  2、已享受福利分房、保障性住房的家庭或单身人士;

  3、申请人及共同申请人拥有机动车辆的;

  4、申请人及共同申请人是个体工商户的;

  5、申请人及共同申请人有在办企业或企业股东的;

  6、房产转移、离异家庭、分户时限距申请之日2年以内的;

  7、正在服刑人员。

  四、需提交的资料:

  1、《公共租赁住房配租申请表》;

  2、申请人及共同申请人身份证、户口本(原件及复印件);

  3、婚姻情况证明材料(已婚或离婚的,提供结婚证或离婚证原件及复印件,未婚人员需个人提供书面承诺);

  4、收入证明(原件);

  5、具有定襄县城镇户籍并领取城市低保的需出具低保证(原件及复印件);

  6、外来务工人员(无定襄县户籍)应当提交人社部门备案一年以上的劳动合同、缴纳社会保险凭证等材料(原件和复印件);

  7、现居住地的住房证明;

  8、申请人及共同申请人授权审核机构查询、核实、公示其申报信息的授权书。

  定襄县住房和城乡建设管理局

  2020年9月23日

关闭本页