中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

忻州市重点工作专题会议召开

 时间:2021-06-30 11:51       大    中    小     

    

  专题会议会场(冯晓磊 摄)

  6月22日,全市重点工作专题会议召开,进一步学习贯彻全省安全生产专题电视电话会议和全省进一步加强安全生产工作部署会精神,研究部署安全生产、经济运行、项目建设、重点改革和专项行动、生态环保、疫情防控、信访稳定等工作。市委书记郑连生主持并讲话。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于高质量发展的重要论述,深入学习贯彻省委书记林武在全省安全生产专题电视电话会议和全省进一步加强安全生产工作部署会上的讲话精神,坚决守好安全生产底线,强化经济运行调度,攻坚项目建设,不断引深重点改革和专项行动,加强生态环境保护,做好信访稳定工作,巩固疫情防控成果,努力推动忻州高质量高速度发展,确保完成“双过半”目标任务,以新的工作业绩庆祝建党100周年。市委副书记、市长朱晓东安排部署工作。市委常委、秘书长裴峰,副市长范建民、贾玲香、耿鹏鹏、袁小波出席会议。

  会议强调,要树立正确的世界观,不断用马克思主义世界观、人生观和价值观改造自己,学会用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点和方法去分析问题、解决矛盾;要树牢干事、负责、担当、积极向上的观念,立足自身努力,把当地工作做好。

  会议指出,安全生产无小事,只有起点,没有终点,永远在路上,必须常抓不懈,守好底线。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产的各项决策部署及工作要求,始终保持敬畏心理,正确认识安全生产工作,严格落实安全生产“543”工作机制,进一步完善党委政府领导责任体系、部门监管责任体系、企业主体责任体系、岗位责任体系和应急体系,严格安全风险预控管理、全员安全管理、安全值班管理和安全档案管理,坚持警示教育制度、执法监督和举报核实制度、重奖重罚制度,真正做到安全生产。要织密扎牢安全生产的制度笼子,落实综合监管、部门监管、行业监管、专门监管、属地监管责任,做到严格执法。要在风险排查、辨识、分级、管控上下功夫,找出重大风险源,落实管控措施,坚决防止风险转化成隐患,坚决杜绝隐患演变成事故。要扎实推进风险隐患大排查大整治,抓住突出问题和隐患,严肃处理。

  会议指出,安全是为了更好生产,在抓好安全生产的同时,要进一步强化经济运行调度,认真解决经济运行中存在的问题,加固稳中向好态势,促进经济健康发展。要夯实农业发展基础,促进二产加快增长,推进服务业提质增效,精准开展入企服务。要创造公开、公平、公正的竞争环境,帮助企业解决劳动力、资金、技术等要素问题,高度关注企业发展的个性问题。

  会议指出,项目建设事关今天的投资,关乎明天的发展,一定要咬住不放,持续攻坚重点工程和重点项目。要加强重大项目谋划储备,加快新建项目开工进度,全面提升招商引资质效,做好项目观摩准备工作。

  会议要求,要不断引深重点改革和专项行动,做好乡镇机构改革、事业单位改革、党政机构改革“后半篇文章”,进一步推进国有企业改革,持续开展非煤矿山安全生产专项整治等专项行动,为忻州发展提供强有力支撑。

  会议要求,要攻坚环境质量改善,狠抓大气、水污染防治,坚决打好污染防治攻坚战。要加大环境执法力度,形成依法打击环境违法行为的高压态势和强大震慑。

  会议要求,做好信访稳定工作,要强化宗旨意识,坚持人文、政策、法治的举措,认真对待群众的事情,尊重群众、认真倾听,理解群众、积极沟通,按照法律政策规定解决群众的问题。要发挥主要领导带头作用,真正把信访稳定的事办好。

  会议要求,要将做好疫苗接种工作作为当前疫情防控的主要任务来抓,始终坚持人民至上、生命至上的原则,不断完善疫苗接种方案,进一步加大宣传力度,继续提升疫苗接种能力,搞好疫苗接种服务,强化督导指导,安全稳妥、有力有序做好疫苗接种工作,有效阻断疫情传播,不断巩固疫情防控成果,为人民群众生命安全和经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议强调,要进一步完善人事联结机制,在具体事情中考察识别干部、考验干部。主要领导要发挥好关键作用,各级班子要进一步加强政治建设、组织建设、作风建设、廉政建设,打造一支勇于担当、能打硬仗的坚强队伍。

关闭本页