中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

李悦娥率省人大视察组在忻州市调研

 时间:2020-12-09 09:35       大    中    小     

  12月1日,省人大常委会副主任李悦娥率省人大视察组来我市调研人大代表联络站及进站活动情况。市委书记郑连生,市人大常委会主任王珍、副主任魏广才一同调研。

  李悦娥一行深入到忻府区、定襄县人大代表联络站,实地察看了联络站工作展示区、代表公示栏、选民接待区,听取工作汇报,了解部分省、市、县(区)、乡人大代表进站活动和接待群众、联络站建设运行中存在的问题。

  李悦娥指出,忻州市委、市人大、市政府对人大代表联络站工作高度重视,组织有方,措施得力,保障到位,效果明显。要在现有基础上进一步明确联络站定位目标,牢牢把握联络站运行原则,围绕民生关切开展活动。要坚持因地制宜拓展功能,始终把人民群众的需求作为建好联络站、管好联络站、用好联络站的努力方向,紧密结合当地实际,大胆探索,积极创新,确保联络站工作更有成效。

  王珍指出,人大代表联络站是各级人大代表在闭会期间密切联系群众的重要工作平台,也是人大代表依法履行代表职责、自觉接受人民监督的重要活动场所。各级人大要提高政治站位,充分认识建设联络站的重要意义,以良好的精神状态、高度的思想认识和行动自觉,推动代表联络站建设工作扎实推进。要严格标准要求,在提高运行效能上下功夫,在创新活动形式和提高管理效能上见实效。要根据各联络站实际,发挥区域优势,充分发挥基层代表直接面向群众的优势,不断丰富代表联络站的内涵,把代表联络站打造成倾听群众呼声、汇集群众意见、宣传党委重大决策的重要平台,增强联络站活力,提升联络站工作实效,打造线上线下永不关门的联络点。要坚持问题导向、需求导向,紧紧盯住民生领域的突出问题,有效反映民意,监督民生实事,把人大工作通过联络站做深做实,为全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

  县委书记张文斌,县长王建峰,县人大常委会主任曲建成,县人大常委会副主任吴树林参加定襄调研活动。

关闭本页