中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在我县举行

 时间:2020-12-01 12:13       大    中    小     

 

  11月24日,按照市委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在我县举行,市委宣讲团成员、市委副秘书长、市委政研室主任、市转型综改办主任栗晓敏作宣讲报告。县委书记张文斌主持报告会并讲话。县领导赵斌、曲建成、姚朴、华永军、续国强、王政等出席报告会。

  报告会上,栗晓敏从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗;学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,书写忻州践行新时代中国特色社会主义新篇章等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释,为与会同志作了一场精彩的宣讲报告。

  与会人员边听边记、边记边学,一致认为,宣讲报告政治站位高,信息量大,适用性强,主题鲜明,重点突出,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,对于深刻理解和准确把握、深入贯彻落实党的十九届五中全会精神具有非常重要的指导作用,表示将认真学习领会,做好结合文章,抓好贯彻落实,把思想和行动统一到全会的部署上来、落实到具体工作上来,为在新的征程中实现转型发展蹚新路目标作出定襄积极贡献。

  张文斌在主持宣讲报告会时指出,全县上下要全面系统抓学习,既要原原本本学,切实吃透精髓、掌握要义,又要融会贯通学,把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻省委十一届十次全会和市委四届九次全会精神结合起来,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保精神学深悟透。要提升实效抓宣传,通过创新学习形式,丰富教育载体,在层层宣讲、思想武装上下功夫,特别是领导干部要带头到基层宣讲,县委宣讲团要进行集中宣讲,推动全会精神进机关、进农村、进社区、进校园、进企业,做到支部全覆盖、党员全覆盖,确保精神入脑入心。要主动作为抓落实,全面对标对表全会新部署新要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,紧紧锚定“十四五”转型出雏形的战略目标,按照指导性、创新性、操作性和项目化要求,科学编制好我县“十四五”规划建议和纲要,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局,创造性地落实落细中央和省委、市委的决策部署,推动学习成果转化为实际工作成效,确保全会精神落地生根,奋力谱写定襄践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

  县四套班子领导和其他县处级领导,党群系统主要负责人,政府职能部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,科级事业单位主要负责人,条管单位主要负责人,农村党支部书记代表,企业领导和管理干部代表,党校教师代表共计230余人聆听了宣讲报告。

  报告会后,市委宣讲团来到晋昌镇南关村,围绕认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,就脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接与晋昌镇部分干部、南关村“支村”两委全体干部、党员代表、村民代表进行座谈交流。

关闭本页