中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

我县召开“三零”单位创建工作推进会

 时间:2020-10-27 12:01       大    中    小     

  10月22日,在集中收听收看省市“三零”单位创建工作推进会后,我县随即召开会议,迅速贯彻落实会议精神,安排部署相关工作。县委书记张文斌主持会议并讲话。县领导王建峰、赵斌、姚朴、华永军、吴树林、杜炜、张卫东出席会议。相关单位和各乡镇主要负责人参加。

  会议强调,“三零”单位创建工作是推动社会治理重心下移、做好和谐稳定工作的重要抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感切实增强创建工作的积极性、主动性和创造性,对标先进一流,提升改进工作,认真查漏补缺,努力打好“三零”单位创建这场硬仗,确保“三零”单位创建工作落到实处、取得实效;要进一步摸底排查,坚持突出问题导向、目标导向和结果导向,制定排查清单、问题清单、整改清单和责任清单,重点整治,补短补弱,筑牢防线,确保隐患排查不漏死角、不留盲区;要压实工作责任,强化任务落实,坚持“一把手”负总责,亲自谋划、亲自推动,强力推动本领域、本行业“三零”单位创建工作顺利开展;要开展好“回头看”工作,做好任务分解细化,有效整合部门资源,进一步完善矛盾联调、问题联治、治安联防、工作联动、平安联创、实绩联考等联动协作机制,形成工作合力;要做好总结评比和典型选塑,重点打造、树立标杆,积极推广基层一线创建工作鲜活案例、先进经验、有效做法,形成可参考、可借鉴、可复制的工作经验,引领带动基层各创建主体比学赶超、争先创优;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,通过广播、电视、报刊、网站等媒体平台大力宣传“三零”单位创建工作,做到家喻户晓、人人皆知、个个参与、共建共享,为推动全县经济社会高质量转型发展奠定良好的社会环境。

关闭本页