中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

我县庆祝农民丰收节暨文化广场文体活动季启幕

 时间:2020-10-12 13:53       大    中    小     

  金秋如画,硕果飘香。10月9日,我县举行庆祝农民丰收节暨文化广场文体活动季启幕仪式,隆重拉开以“ 庆丰收、迎小康、感党恩、促振兴 ”为主题的农民丰收节帷幕,全县22万人民共庆丰收,同迎小康。县委书记张文斌携县四套班子领导出席启幕仪式并宣布活动启幕。县委副书记、县长王建峰致辞。县委常委、副县长卢维忠主持仪式。

  别样的丰收节,展示不同的定襄县。修葺一新的文化广场,视野开阔,大气别致,是我县又一群众文化休闲的新阵地、特色产品展销的新平台、城市景观建设的新风貌、对外宣传推介的新窗口。活动现场,响亮的锣鼓敲了起来,欢快的舞蹈跳了起来,丰收的笑声响了起来……处处洋溢着丰收的快乐,各式各样用瓜果杂粮塑造的农副产品展台和随处可见的“丰”字造型,充满浓郁的乡土气息,格外引人瞩目。丰收市集上农副产品琳琅满目,展销现场人头攒动、生意火爆。36个展位集中展示展销了五大产业精深加工农产品、各乡镇特色农产品、扶贫产品等30大类240余种农副产品,现场推介、品牌展销、直播带货等线上线下形式吸引众多市民品尝购买。群众也将通过民俗体验、戏曲专场、文艺展演、现场书画展、挠羊赛等丰富多彩的活动,热情澎湃地分享着丰收的喜悦。

  此次活动是贯彻落实习近平总书记关于第三个“中国农民丰收节”的指示精神,集中展示我县脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴的新气象、新成就,在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,鼓舞全县人民在持续打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会进程中谱写农业农村改革发展新的精彩篇章。

  “养民之首,重在农桑”。近年来,县委、县政府始终把“三农”工作摆在突出位置,以推进乡村振兴战略为统领,以加快农业供给侧结构性改革为主线,以项目发展为关键,着力调结构、拓品牌、扩规模、延链条,突出发展五大农产品精深加工产业,培育了一大批特色农产品品牌。同时,在高水平推动三产融合发展上着力,促进农产品加工流通、休闲农业、乡村手工业等产业深度融合。下一步,我县将以农民丰收节为契机,进一步提振信心,发展特色农业、拓宽销售渠道、增强农产品市场竞争力,推动资源优势转化为经济优势,带动农民持续增收致富,为打造欣欣向荣的乡村产业、塑造千姿百态的乡村美景、展现多姿多彩的民俗风情,创造物足丰盈的农民幸福生活打下坚实的基础。

关闭本页