中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

张文斌王建峰慰问医疗系统疫情防控工作人员

 时间:2020-02-11 20:11       大    中    小     

 

  2月8日,我国传统佳节元宵节,县委书记、县新冠肺炎疫情领导小组组长张文斌,县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情领导小组组长王建峰一起看望慰问我县医疗系统疫情防控节日坚守岗位的工作人员,向他们送去美好祝福和节日慰问品。政府副县长赵亚东参加。

  在县卫健体局,张文斌和王建峰察看了我县新冠疫情联动小组办公室、大数据联合办公室、职工食宿等场所,听取相关负责人就新冠肺炎疫情防控工作的情况汇报,看望慰问坚守岗位的干部职工,问询他们存在的困难,就县卫健体局对我县疫情防控工作做出的贡献给予肯定。他们要求,卫健体局要继续把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,以对人民群众生命安全高度负责的态度,继续发扬战斗精神,强化底线思维,进一步加强对我县当前疫情形势的分析研判,进一步理顺工作思路、完善工作机制、排查防控风险,强化指导统筹,为全县疫情防控工作做出更大的贡献。

  在县医院,张文斌和王建峰首先来到急诊大厅和发热门诊,亲切看望了奋战在一线的医务工作者,并向大家致以节日的问候。他们与在场医护人员亲切交谈,详细询问大家的工作情况,感谢他们的勇敢坚守和辛勤付出为我县全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出了积极贡献,向医护人员默默奉献的精神致以崇高的敬意。同时要求县医院要科学部署,合理安排人员,为防控一线工作人员创造最优工作环境,对一线医护工作人员实行弹性考核、柔性管理、人性保障,全县防护物资要优先供应一线工作人员使用,要全力保障一线、支持一线、关爱一线,确保一线工作人员安心工作、安全工作。张文斌、王建峰叮嘱医护人员要做好自身防护,注意休息,加强营养,有好身体才能打好仗。

  随后张文斌和王建峰来到县疾控中心,详细了解了防控物资的采购储备、值守人员安排、防控知识宣传、公共场所消杀等情况,对节日期间坚守岗位的工作人员表示感谢,对县疾控中心在突如其来的疫情面前全面动员、全面部署,有条不紊开展各项疫情防控工作给与肯定,要求疾控中心继续与县医疗系统密切配合,不断完善突发公共卫生时间应急处理运行机制,继续提升检验水平、防控水平、管理水平。同时积极谋划应对“双防”“双返”疫情风险,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

关闭本页