中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

我县召开传达市委常委会(扩大)会议精神大会

 时间:2020-02-11 20:01       大    中    小     

 

  2月6日,我县召开传达市委常委会(扩大)会议精神大会,传达学习市委常委会(扩大)会议各项部署要求,就统筹做好疫情防控、经济发展各项重点工作进行安排部署。县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长张文斌主持会议并讲话。县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王建峰作具体安排。县四大班子主要领导出席会议。

  会议强调,当前疫情防控正处在关键期和考验期,特别是随着“双返”迫近,“双防”压力挑战在前,绝不能有丝毫麻痹、松懈,不能存在丝毫侥幸心理。要进一步提高政治站位,持续保持实战状态,发挥连续作战精神,牢固树立全省一盘棋、全市一盘棋、全县一盘棋思想,坚持在党委统一领导、统一指挥、统一调度下工作。坚持依法防控、科学防控、源头防控、精准防控,全面落实“五严五防”、三线作战,在最广泛的防疫动员、最严密的人员排查、最有力的隔离、最及时的诊疗、最有效的环境清洁、最准确的信息发布、最严格的责任落实上下功夫求实效,确保实现“两零”目标。要全面落实“五包一”制度措施,精细做好“四后”工作,在精准严细上下功夫,切实把政治优势、组织优势、群众优势切实转化为疫情防控优势,坚决守住守好疫情防控定襄阵地。

  会议指出,要坚持“两手抓两不误”,坚持在一个战场打赢疫情防控和改革发展稳定民生两场战役。当前既处于疫情防控的决战时期,又面临全年各项任务开局阶段,既要确保疫情防控阻击战决战决胜。更要确保全年各项工作良好开局,牢牢把住经济平稳健康发展的基本面,为全年各项任务完成奠定坚实基础。

  会议强调,要结合实际出台支持中小企业发展措施,积极做好我县锻造产业企业复工复产,引导企业转危机为机遇,实现“六稳”目标。要坚持“七个一批”,扎实推进项目建设,牢牢把住经济稳定增长的主攻方向,不断增强招商引资的具体成效,着力强化开发区、产业园区的主战场作用。要不断巩固和提升脱贫攻坚的实际成效,统筹抓好产业发展、农村改革和乡村振兴,关键要以产业发展作保障,同步推进并村简干,加强农村治理体系治理能力建设,同时,做好春耕备耕各项准备。要高度重视市场供应,抓好疫情防控物资、生活必需品供应,做好生产资料保障,搞好公共服务,切实维护市场繁荣稳定。要着力加强生态环境建设,在打好大气、水、土壤三个攻坚战。要不断深化重点领域改革,为经济社会各项事业发展注入新的活力。要牢牢守住安全生产和社会稳定的底线,切实保障群众生命财产安全。要进一步改进政务服务,不断锤炼作风优化服务,推动经济社会各项事业全面发展。

  会议强调,此次会议标志着我县进入一手抓疫情防控、一手抓经济发展的新阶段,各级各部门要迅速进入状态,在严密疫情防控模式下创造性开展工作,要坚持特事特办,实行战时体制、战时打法,高效安全地推进各项工作有序开展。要用好信息化手段,突出各类项目规划手续办理。要合理安排错时错峰工作,实行弹性考核、柔性管理、人性化服务,真正把疫情防控作为提升基层治理体系治理能力现代化的重要手段。

  会议还就我县其他工作事项作出具体安排。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各乡镇及相关单位负责人参加会议。

关闭本页