中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

我县传达贯彻省委经济工作会议精神

 时间:2020-01-03 11:39       大    中    小     

 

  12月27日,我县召开专题会议,传达学习贯彻省委经济工作会议精神。县委书记张文斌主持并传达省委书记楼阳生在省委经济工作会议上的讲话精神,县委副书记、县长王建峰传达省委副书记、代省长林武在省委经济工作会议上的讲话精神。县委副书记赵斌,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云等县四大班子领导出席会议。其他县级领导,各单位各部门、各乡镇主要负责同志,条管单位和部分企业负责人参加。

  会议指出,刚刚闭幕的省委经济工作会议,回顾总结了近年来特别是今年我省的经济工作,深入分析了当前经济形势,安排部署了明年及今后一个时期经济工作。总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央经济工作会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,推动高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活,加快建设现代化经济体系,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济运行在合理区间,确保“十三五”规划圆满收官,确保我省与全国同步全面建成小康社会,得到人民认可、经得起历史检验。  

  会议指出,此次省委经济工作会议,明确了“四为四高两同步”总体思路和要求,是在全省转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的转型攻关期召开的一次重要会议,对于我们保持战略定力、毅力、耐力,坚定不移将转型综改进行到底,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要深刻把握山西发展阶段特征、演进趋势、内在规律;深刻把握“四为四高两同步”的总体思路和要求;深刻把握全力抓好八个方面基础性、全局性、牵引性重点工作的重大思路、重大工程、重大改革和重要目标;深刻把握用好改革关键一招的要求;深刻把握加强和改进党对经济工作的领导;深刻把握2020 年全省重点经济工作八方面的具体部署,把思想和行动统一到省委经济工作会议精神上来的基本要求和基本标准,全面深刻领会,全面把握。

  会议要求,各级各部门要把学习贯彻省委经济工作会议精神及习近平总书记“三篇光辉文献”作为当前的重点工作,尽快将会议精神传达到每个党委、每个支部、每个党员干部,在全县掀起学习热潮。要准确把握、深刻领会省委经济工作会议精神,在学习贯彻中出认识、出打算,主动谋划各自工作,把省委经济工作会议提出的一系列新部署、新要求落实到具体工作中,让省委各项决策部署在定襄落地开花,以优异成绩向全县人民交上一份满意答卷。

关闭本页