中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

李建国主持召开土地工作专题会议

 时间:2023-11-30 10:47       大    中    小     

  11月28日,市委副书记、市长李建国主持召开土地工作专题会议,分析研判土地储备供应支撑项目建设的现状和趋势,研究制定相应政策。市财政、税务、住建、规划和自然资源部门,忻府区、忻州经济开发区负责人参加。

  会议指出,土地是民生之本、发展之基、财富之源,是经济社会高质量发展的重要保障和支撑。要坚持系统观念,优化空间格局,坚持规划引领,盘活土地资源,加快产业升级。要增强节约集约用地的责任感,坚持从严保护、节约集约、依法依规的政策导向,加快批而未供闲置土地使用,切实管好用好每一寸土地。要坚持问题导向,破解发展难题,坚持区域协同,推进城乡融合,促进协调发展,提升园区产业承载力,优化市域产业布局。要统筹推进城区和县域发展,市县一体优化重大基础设施、重大生产力和公共资源布局,权责清晰明确城乡建设用地、城镇用地等规模控制、结构调整、节约集约利用目标。要打破学校等公共服务设施被动跟着城市发展建设的困局,前瞻性布局公共服务设施,引领盘活区域土地资源,加快城市产业高质量发展。要围绕“融入京津冀的战略支撑地”“世界级旅游康养目的地”和“优质农畜产品生产供应地”的核心发展定位,抓住雄忻高铁建设开通发展新机遇,强化土地要素保障,全力服务重大项目落地建设,有效提高土地综合利用效益。

关闭本页