中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

省开发区常态化督导反馈意见会召开

 时间:2021-01-20 20:40       大    中    小     

  1月13日下午,省开发区常态化督导反馈意见会召开。省人大常委会农村工作委员会副主任、省开发区常态化督导组组长程银锁反馈督导工作情况,市委书记郑连生主持会议并讲话,市委副书记、市长朱晓东作表态发言。市委常委、秘书长崔建新,副市长范建民,市商务局负责人参加会议。

  程银锁代表督导组进行了督导意见反馈。反馈指出,自2020年9月17日督导组反馈会议召开以来,忻州市委、市政府及各县(市)和开发区高度重视,始终把开发区建设与脱贫攻坚摆在同等重要的战略高度,一起谋划一起推进,呈现出“比学赶帮超”的良好发展态势。

  针对存在的问题,程银锁指出,要进一步树立“项目为王”的鲜明导向,持续推进“三个一批”活动,以项目建设新高潮迈好新年第一步、开启“十四五”新征程;要组织全市开发区扎实开展项目推进情况大起底活动,全面查找项目建设存在的突出问题和薄弱环节,打通堵点、破除难点;要加快完成“三化三制”改革,进一步简化办事流程、优化服务环境、强化要素保障、硬化考核问责;要立足目前开发区已有的产业基础,树立可复制、可推广的示范样板;要强化开发区领导班子建设,进一步优选配强开发区中层干部;要坚决扛起主体责任,创新工作方法,激发发展活力,推动高质量转型发展。

  郑连生代表市委市政府对省开发区常态化督导组的辛勤付出和对忻州工作的悉心指导表示感谢。他指出,长期以来,督导组不畏寒暑,以高度负责的态度和求真务实的作风,对我市开发区工作把脉问诊,有力地推动了我市开发区的各项工作进展。

  郑连生强调,要把此次督导反馈作为开发区工作的新起点,对督导组的反馈意见,要认真对待、照单全收,具体问题要见人见事,做到从根本上解决问题;要形成清单,从体制、机制、人员、外围、自身等各方面拉出清单;要细化措施,针对督导组的反馈意见,逐条落实,拿出解决方案;要专题研究,借鉴其他地区先进经验,以开发区(园区)二次改革为抓手,加快“三化三制”改革,切实为开发区(园区)高质量高速度发展注入强大活力。

  朱晓东表示,将坚决把思想和行动统一到省委省政府对督导工作的要求上来,以更高的政治站位、更实的工作作风、更强的责任感使命感做好开发区工作。对督导组反馈的意见,主动认领、照单全收、立行立改、举一反三,进一步扩大问题查找面,坚决抓好整改落实。要按照省委书记楼阳生对开发区提出的“六点要求”,推动忻州开发区二次改革,从体制、机制、运行、奖惩、结构上下功夫,认真谋划,进一步加大转型项目建设力度,加大招商引资力度,加大开发区建设力度,提升开发区创新能力,推动我市开发区工作再上新台阶。

关闭本页