中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

全省开发区2020年第二期“三个一批”活动举行

 时间:2020-10-12 22:39       大    中    小     

   

  全省开发区2020年第二期“三个一批”活动忻州分会场(冯晓磊 摄)

  10月10日,全省开发区2020年第二期“三个一批”活动通过视频连线方式举行,我市作为分会场同步举行相关活动。市委书记郑连生向省委省政府汇报我市开发区第二期“三个一批”活动情况。市委副书记、市长朱晓东,市委常委、秘书长崔建新,副市长范建民,市政府分管领导、市政府秘书长郭宝厚在忻州分会场出席。

  郑连生在向省委省政府汇报工作中表示,今年以来,忻州坚持以“三个一批”为牵引,统筹包装、招商、签约、落地、开工、在建、投产“七个一批”项目建设滚动递次推进机制,实行一月一通报、一月一分析、一月一调度,坚持每个项目一个专班,认真落实党委政府的推动责任、职能部门的服务责任、属地的保障责任,努力在第一时间、在现场解决问题,全力推进开发区项目招商签约、落地开工、投产达效。下一步,忻州将认真贯彻这次活动精神,坚持“项目为王”,聚焦“六新”突破,加大招商引资力度,着力解决具体问题,持续在打造稳定的法治环境、完善的基础设施、良好的公共服务、有效的要素供给、一流的政务服务、先进的文化引领上下功夫,全力做好项目建设服务保障,以项目建设新成效有力推进开发区的高质量转型发展。

  与全省活动同步,忻州分会场举行了项目集中签约仪式。在郑连生、朱晓东等与会人员的共同见证下,忻州经济开发区年产10万吨全生物降解膜项目、原平经济技术开发区年产500万件高档矿用车削密封项目、繁峙经济技术开发区100MW/200MWh共享储能电站项目、定襄经济技术开发区产业园区合作建设项目、岢岚经济技术开发区现代家居产业园项目、静乐现代农业产业示范区医养结合运营项目、神池现代农业产业示范区年屠宰15万只肉羊精深加工建设项目、五台现代农业产业示范区年产20万平方米幕墙铝单板生产项目8个代表性项目分两批进行签约。

  “开工一批”代表项目奠基仪式在雄安新区产业转移承接园项目现场举行,郑连生、朱晓东等共同为项目培土。与会人员还到“投产一批”代表项目——山西蜀中药业有限公司医药现代化扩能技改项目一期现场观摩。

  据悉,我市这次集中签约项目33个,总投资120.58亿元,涉及高端装备制造、新材料、现代农业、现代服务业等行业领域;集中开工项目24个,总投资111.59亿元,涉及高端装备制造、新材料、现代农业、生物医药等行业领域;集中投产项目23个,总投资40.97亿元,涉及高端装备制造、新材料、现代农业、现代服务业、生物医药等行业领域。

关闭本页