中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

郑连生在岢岚县调研

 时间:2020-02-19 20:15       大    中    小     

  2月12日,忻州市市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长郑连生赴岢岚县,就疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、开发区建设等工作进行调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,按照市委、市政府要求,坚持一手抓防控、一手抓发展,统筹推进各项工作,切实做到两手抓两不误,打好打赢疫情防控阻击战,努力实现经济社会持续高质量发展。市委常委、岢岚县委书记王志东,副市长裴峰,市政府秘书长郭宝厚一同调研。

  宋家沟村是全国乡村旅游重点村和山西省100个乡村旅游示范村之一,已经被评为国家3A级景区,去年接待游客超过32万人次。郑连生一行在宋家沟村检查了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,了解了乡村旅游发展情况以及村民们的收入状况。他指出,在抓好疫情防控工作的同时,提前策划一批乡村旅游项目,谋划农业生产,做好前期工作,等疫情过后迅速进入状态,迎接游客,搞好生产,带领群众脱贫致富奔小康。

  广惠园小区是位于岢岚县城的移民小区,居住着易地扶贫搬迁群众。郑连生和小区群众进行交流,详细了解了在疫情防控期间群众的生产生活。他强调,要高度重视疫情防控期间易地扶贫搬迁群众和困难群众的生产生活,采取有力措施,帮助群众解决实际困难,确保群众生活不受影响。

  岢岚经济技术开发区成立以来,各项工作有序推进,为今后发展创造了条件。针对开发区负责人在汇报中反映的土地规划调整和土地报批审批、理顺开发区投资与税收体系、商业银行支持开发区“九通一平”和相关建设等问题,郑连生要求相关部门和金融单位,迅速研究土地、财税、融资等要素保障工作,支持岢岚经济技术开发区发展,促使开发区打好基础,吸引更多先进的产业项目落地。

  道生鑫宇公司已经恢复生产,今年准备开工实施尾气提氢、低阶煤分质利用、东莞能源研发中心转型等项目。郑连生一行察看了企业复工复产情况,听取了项目的详细介绍。他要求,企业要做好疫情防控工作,在确保员工安全的情况下恢复生产,做到疫情防控和生产作业两不误。同时要分析市场,做好策划,积极推动新项目的建设,争取早日投产。

  针对鑫宇焦化公司的上大关小项目,郑连生要求,要抓住机遇,坚定不移加快推进。

  位于县城的锦绣苑小区严格按照疫情防控要求,开展值守检查工作,进行居民外出和来访人员登记。郑连生详细询问了疫情防控措施落实情况,察看了出入人员登记台账,了解了外地人员返回情况。他强调,一定要把网格化管理落到实处,严把小区出入口,加大排查力度,不留死角,不留盲区,确保能够做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  在岢岚高速路口,郑连生看望慰问了坚守防控一线的工作人员。他要求,要严格落实疫情防控“双返”“双防”工作,紧盯关口,严防死守,严格排查,坚决打好打赢疫情防控阻击战。要切实做好一线人员的防护工作,安排好轮休,确保一线人员身体健康。

关闭本页