中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄县:抗击疫情群发力 送餐服务暖人心

 时间:2022-11-23 19:02       大    中    小     

  “快来,午饭送来了!”“谢谢你们!”……

  一应一答中,家常豆腐、肉炒青椒、白米、鸡蛋汤,这些既有热量,又有营养的饭菜交到了一线工作人员手中。
  自定襄县发生输入性疫情以来,参与疫情防控的医护人员、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者等被人们亲切称为“最美逆行人”。他们在一线辛苦工作。还有一些人,他们与灶台为伴,以锅铲为器,在幕后默默地付出,为一线工作人员提供保障。
  从117日起,作为县城较大的餐饮企业,陶然亭大酒店承担了为部分一线工作人员和隔离点人员配送三餐的服务。酒店十余名员工起早贪黑,从配菜到加工,从打包到配送,每天工作时间达到了10多个小时。
  10日,记者来到陶然亭大酒店,记录了他们忙碌的身影。炒炖、蒸煮、分装、打包……直到送餐车前往配送点。送餐的谢师傅边开车边说道:“我们得尽快把餐盒送到,保证饭菜的热度。”
  “在这个特殊时期,防控一线工作人员坚守岗位,广大市民配合防控,都在以不同的方式与疫情斗争。我们企业能够承担这项任务,我觉得很光荣。”陶然亭大酒店负责人郭福平介绍,由于人员紧张,酒店专门抽调13名技术过硬的老员工参加工作,既当厨师又当服务员和配送员。同时,企业还强化安全监管,不仅在原材料选择和食品加工环节做到干净卫生,在配送环节严格落实疫情防控要求,对配送车辆进行消杀。
  一份营养餐、一句感谢话。在疫情期间,都显得温暖十足。像陶然亭酒店一样,该县瑞成商务酒店和北卉园生态园美食广场也积极参与送餐服务,他们虽然没有战斗在防控第一线,但能为一线工作人员做好全方位的生活服务保障,也倍感光荣。

关闭本页