中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

人行定襄支行“星海计划——金融宣教进百县”活动形式多样效果好

 时间:2022-10-28 20:51       大    中    小     

  为更好地普及基础金融知识,增强金融消费者权利意识、法律意识和风险意识,保护金融消费者权益,近日,人民银行定襄支行、定襄县农村商业银行以“践行金融教育惠民,共绘金融健康底色”为主题,聚集“一老一少”重点人群的日常金融知识需求,联合开展了“星海计划——金融宣教进百县”活动。

  金融宣传“进校园” 上好金融“必修课”

  9月21日,人民银行定襄县支行联合定襄农商银行走进北关学校开展了“金融宣教进校园”活动。定襄农商行工作人员围绕“钱从哪来?你真的会花钱吗?我们如何正确对待它?”这一主题,为该校六年级(1)班同学,通过PPT课件动态展示,生动形象地向学生们介绍了相关知识,并设计了有趣的师生互动和有奖问答环节,获得了学生们的积极响应,氛围非常活跃。通过“一堂金融必修课”,帮助学生们了解必备金融知识,懂得了珍惜、爱护人民币的道理,树立了正确的消费观、金钱观。活动现场为全校学生发放了《金融解忧小助手》和专用笔记本500余本。

  金融宣传“进社区” 守好老人“养老钱”

  9月22日至9月23日,人民银行定襄县支行组织辖内金融机构先后走上街头,深入世纪花园、百合小区、西城社区和河边镇河边二村开展现场宣传活动。金融志愿者们向过往群众和社区老人发放新版人民币防伪知识、防范非法集资、防范电信诈骗和存款保险等金融知识宣传折页,耐心细致地向社区老人讲解相关金融知识和警惕养老诈骗的技巧,得到了过往群众和社区老人们的热烈欢迎和积极响应,为街头和社区公益活动增添了一道靓丽的金融风景线。

  此次宣传活动,聚焦“一老一少”重点人群的日常金融知识需求,结合受众特点,灵活多样选择宣教内容和方式,分层次开展金融知识教育,通过“一老一少”辐射带动家庭,营造了学金融、懂金融、会金融的良好氛围,有效提升了金融消费者的获得感、幸福感和安全感。 

关闭本页