中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

神山乡新时代文化系列活动启动

 时间:2022-10-17 13:07       大    中    小     

  家乡美,文风盛,歌颂党,迎国庆。9月29日,神山乡“喜迎二十大 欢度国庆节”新时代文化系列活动启动仪式在镇安寨村文化大院举行。

  此次活动以“文”寄情,以“笑”传情,唱响时代主旋律,弘扬优秀先进文化,在迎接党的历史性盛会的同时,广大群众用他们的热情表演,赞颂我们伟大的中国共产党。启动仪式上,神山村、崔家庄村、镇安寨村、赵家营村分别带来了广场舞《蒸蒸日上》、舞台舞蹈《就想到白头》、二人台、乐器演奏以及大合唱《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等节目,受到观众热烈欢迎。
  仪式结束后,以“清廉神山 你我同行”主题的清廉村居创建活动、“喜迎二十大 创优勇争先 安全最重要 防疫记心间”为主题的防疫、防火、安全生产宣传活动也先后开展。清廉村居创建活动借笔墨之韵,传清廉之风,通过清廉相关名言警句,清廉元素剪纸、绘画等展览,用纸笔传达清廉理念,充分将清廉文化融入文娱活动中;主体宣传活动以“贴近实际、贴近群众、贴近生活”的原则,通过向现场群众发放疫情防控、安全生产、秸秆禁烧、安全用气等宣传资料,为群众详细地讲解了相关安全知识,提醒群众注意用火用电用气安全,提高禁烧秸秆意识,并鼓励大家参与到疫情防控中。
  本次活动旨在大力提升基层治理水平,助推社会主义先进文化建设,提高村民综合素质,构建党群、干群融洽交流平台,利用群众喜闻乐见的文化活动,营造建设和谐神山、美丽神山的干事创业氛围,为全乡文化事业发展提供强大的精神动力。

关闭本页