中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄经济技术开发区开展网络政务实务培训

 时间:2021-08-03 10:35       大    中    小     

  近日,大连倚天软件股份有限公司忻州分公司技术人员来到开发区,对政务服务大厅工作人员进行了包括一体化在线政务服务平台、政务服务管理平台、新闻发布平台等操作使用的业务培训。

  培训采取电脑实操的方式进行。技术人员分别就三个平台的操作方式一一进行了详实的演绎。服务大厅工作人员认真记录、积极提问、掌握了操作方法。

  开发区一体化在线政务服务平台、政务服务管理平台、新闻发布平台是实现开发区全程网办的重要载体。办事群众、企业通过开发区在线政务服务平台可直观查找所办事项的操作流程、工作时限、准备资料等,足不出户即可全盘了解。开发区审批人员通过平台完成待审批事项的受理、审核、决定程序,就可变“企业跑腿”为“数据跑腿”。新闻发布平台可展示开发区的相关政策法规、惠企政策、工作动态等,从山西政务服务平台网站点击定襄经济技术开发区即可查看。

  此次培训后,开发区将不断完善“全程网办”各项工作,深入推进“一网、一门、一次”改革,实现“零原件、不见面”。

关闭本页