中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县人武部开展现地见学活动增强学习教育效果

 时间:2021-06-28 22:43       大    中    小     

  6月23日,“七一”来临之际,县人武部组织干部、职工和专武干部,前往平型关大捷纪念馆和夜袭阳明保机场遗址进行现地见学,重温抗战历史,重温入党誓词,坚定理想信念,有效地增强干部职工精武强武观念意识,持续推动党史军史学习教育的走深走实。

  在平型关大捷纪念馆10位参战主要将领的雕像前,县人武部干部职工庄严重温入党誓词,进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发砥砺奋进的决心和信心。干部职工通过一幅幅珍贵的史证照片、一件件饱经沧桑的革命文物感悟革命先辈的丰功伟绩,从中汲取前行的智慧和力量。在夜袭阳明保机场遗址巍然的纪念碑前,干部职工观看文字记载,追溯战火纷飞的抗战岁月。

  此次活动是县人武部引深党史学习教育,践行习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神的具体体现,收到良好效果。文职人员冯利勇说:“平型关大捷中曾贤生连长高喊着‘我们要用刺刀消灭敌人,就是牺牲,也要堵住敌人!’直至同敌人肉搏牺牲的壮举,让我感动和震撼,也让我更加懂得了军人的含义和价值所在”。专武部长丁世杰感慨不已地说:“在红色革命遗址开展现地见学能够让我们更直观、更生动、更清晰地了解党和军队的光辉历史,我要把党史军史学习好,红色基因传承好,不断提高军事本领,迎接各种挑战,以实际行动书写从事人武工作的精彩篇章”。

  党史军史学习教育开展以来,县人武部将用足用活驻地红色资源作为学好党史军史的重头戏和着力点来抓,把学习教育的课堂搬进了驻地的红色场馆,组织官兵、文职人员和专武干部先后前往西河头地道战遗址、徐向前元帅故居、忻口战役遗址等进行现场学习。此次利用平型关大捷纪念馆和夜袭阳明保机场遗址等红色资源开展学习教育,将现地见学教育方式推向了高潮,必将对深化学习教育起到有力地促进作用。

关闭本页