中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县人武部组织官兵及专武干部参观建党百年书画展

 时间:2021-06-28 22:27       大    中    小     

  6月18日,县人武部组织官兵及专武干部20余人,专程前往忻州军分区“庆祝建党100周年红色薪火代代传”书画展厅进行参观,开展党史军史学习教育,传承红色基因,激发爱武专武强武活力。

  忻州是全国第一个敌后抗日根据地晋察冀的发祥地,也是晋绥根据地的中心腹地。平型关大捷、雁门关伏击战、夜袭阳明堡飞机场等闻名中外的战斗都发生在这里。此次忻州军分区遴选出的160多件书法、绘画、篆刻作品,按照领袖风范、红色土地、战争烽火、英雄风采、强军征程五大部分展出,重点反映了忻州在中国革命、建设、改革开放的百年历史中所走过的艰辛历程和所取得的辉煌成就。

  在展厅,大家在一幅幅书画作品前凝神驻足,聆听党史军史办公室主任左振华深情的讲解。新入职的专武干事杜亮感慨地说:“本身就积淀深厚的忻州红色历史,又通过浓墨重彩的书画作品表现出来,使我对忻州的红色历史有了更加深刻清晰的了解,也让我对做好下一步的专武工作信心满满。”

  “要激活红色基因,赓续红色血脉,从中汲取推动专武工作前行奋进的力量,真正把红色基因融入心中,使革命薪火代代相传”。返程途中,大家纷纷表示,作为一名专武干部,要担当强武重任,积极练兵备战,为做好新时代的专武工作做出应有贡献。

关闭本页