中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

神山乡扎实推进党史学习教育

 时间:2021-06-28 22:27       大    中    小     

  自党史学习教育开展以来,神山乡按照县委要求,周密计划、精心部署,吹响学习教育集结号,做好贯彻落实排头兵,教育引导全乡广大党员干部“明理、增信、崇德、力行”,扎实推进党史学习教育深入群众、深入人心,确保党史学习教育落地稳、扎根深。

  聚焦“明理”,不断推进理论创新。神山乡通过开展理论学习中心组“带头学”、支部党员大会“集中学”和党员群众“自主学”三个层面的学习教育,以点带面、点面结合,教育引导全乡党员干部把党史作为生动的教材,在继承党的优良传统中获得教益,在党的成功经验中启迪智慧,把理论学习成果转化为明辨是非的思想根基和攻坚克难的思想利器,在深学细研中指导工作实践,在细照笃行中推进理论创新。

  聚焦“增信”,始终坚定信仰信念。神山乡下辖9个村党支部,每月固定时间开展“4+X”主题党日活动,在完成上级规定动作的基础上,自选动作采取讲述红色故事、看红色影片、听老一辈讲党课等形式丰富党内生活。日常生活中利用学习强国、三晋先锋APP和村村微信群,发布和共享党史知识和学习动态,把党史学习教育搬上“云端”。通过多样化学习方式,让全乡广大党员干部真正把学习党史作为一种生活方式和价值追求,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  聚焦“崇德”,自觉加强党性锻炼。神山乡将走访慰问辖区烈士遗属作为“崇德”的具体抓手,以党委、政府主要负责人带头,开展大走访活动,落实各项优抚政策,帮助他们解决好遇到的困难和问题,在全乡营造出“缅怀先烈、崇尚英雄”的浓厚氛围,鼓励全乡党员干部传承红色基因,涵养高尚品德。

  聚焦“力行”,永葆忠诚担当本色。神山乡围绕年初确定的“十大民生实事工程”,结合“我为群众办实事”实践活动,优化实施方案,丰富实事内涵,狠抓推进落实,真正把学习党史同推动工作结合起来。全民接种新冠疫苗、农村“六乱”整治、发展壮大村级集体经济、河道治理、高标准农田建设……一项项惠民举措,一项项利民实事,更多地发展成果惠及全乡人民群众,党员的忠诚担当本色铺就了群众幸福生活的底色。

关闭本页