中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县人武部:国防教育融入党史学习事半功倍

 时间:2021-06-28 22:16       大    中    小     

  党史学习教育开展以来,县人武部将党史学习教育作为推进新时代国防教育的重大契机和提升党管武装质量水平的重要抓手,聚焦主责主业,用情用力办实事、求实效,推动学习教育成果转化为高质量发展动力。

  将军史学习和国防教育融入党史学习教育。县人武部党委结合工作领域创新方式、细化方法,组织现役官兵、文职人员、职工、专武干部、基干民兵前往红色遗址遗迹参观践学,聆听老兵讲红色革命故事,加深大家对党史军史革命史的理解;聘请山西省国防教育先进个人、西河头地道战纪念馆退休馆长樊俊彪,深入机关、学校、农村、社区、企业、单位开展党史学习教育暨国防教育宣讲活动,推动了党史学习教育的入脑入心,促进了国防教育质的提升。

  将党史学习教育和国防教育成果有效转化。县人武部积极发挥国防教育办公室和军民融合办公室的统筹协调作用,布展陈列国防教育展厅和武装工作史馆,打造国防后备力量建设的营区和楼道文化,建设国防教育示范村,将全县所有初高中全部按照国防教育示范标准打造成国防教育阵地……该县的党管武装工作和“四个秩序”建设取得了新突破;征兵工作和特色“军人驿站”开创了新局面,助推了国防动员事业发展和备战打仗能力提升。

关闭本页