中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县委非公经济组织和社会组织工委下好“三步棋” 推动党史学习教育走实走深

 时间:2021-06-01 10:17       大    中    小     

  党史学习教育开展以来,按照县委部署要求,县委非公经济组织和社会组织工委高度重视、迅速行动,下好“三步棋”,高起点高标准开展党史学习教育,切实把党史学习教育抓紧抓深抓实。

  周密部署 下好“先手棋”

  全县召开党史学习教育动员会后,县委非公经济组织和社会组织工委闻令而动,第一时间召开党史学习教育动员大会,传达学习中央、省委、市委、县委相关会议精神,结合工委实际制定了《中共定襄县两新组织系统党工委关于党史学习教育的实施方案》,动员所辖非公企业和社会组织党组织认真组织开展党史学习教育,围绕全面系统学党史、坚定信仰悟思想、我为群众办实事、奋力进取开新局的要求,对党史学习教育进行全面安排部署,切实在我县非公企业和社会组织中兴起党史学习教育热潮。

  创新形式 下好“关键棋”

  针对“两新”组织党员特点,把党史学习教育纳入“两新”组织党员培训计划,采取线上线下相结合的方式,举办主题突出、特色鲜明的学习培训活动,确保教育培训全覆盖。配发党史学习教育指定参考教材和党史学习教育笔记本,确保人手一套、人手一本,引导党员干部学原文、悟原理,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。依托“学习强国”“三晋先锋”等推动自主学习,利用“三会一课”、主题党日等集中学习研讨,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全县“两新”组织学习教育往深里走、往心里走、往实里走。依托县内丰富厚重的红色资源,前往西河头地道战纪念馆、徐向前故居瞻仰遗址,开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题实践活动。

  务求实效 下好“制胜棋”

  聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,按照“切口小、发力准、效果好”的原则,以践行“我为群众办实事”为实践载体,组织开展“党员示范车间”“党员示范班组”“党员先锋示范岗”等系列创建活动,推动“两新”组织党员“亮身份、树形象、显作用”,展示新时代“两新”组织党员良好风貌。履行社会责任,开展公益活动,为天宝幼儿园和仁爱养老院赠书800余册,为群众办实事、谋好事,把学习教育不断引向深入。以建党100周年为主题,提前谋划党史学习系列活动,在非公经济组织和社会组织中策划开展以“两优一先”评选、先进典型案例评选、歌颂经典等活动,营造比学赶超的浓厚氛围,推动党史学习教育入脑入心,确保学习教育融入血液、铸入灵魂。

关闭本页