中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

我县各金融机构联合开展存款保险宣传活动

 时间:2021-05-25 18:24       大    中    小     

  为切实推动全县存款保险知识普及工作的深入开展,进一步提升社会公众对存款保险的认知,更好的推进存款保险知识深入乡村地区,5月19日,人民银行定襄县支行组织县域内银行业金融机构深入定襄县河边镇开展“存款保险保护您珍贵的存款”专题宣传活动。

  当天是中国旅游日,前来河边镇旅游人数较多。宣传人员以此为契机在河边镇石沟街人员聚集地搭建宣传拱门、悬挂宣传标语、摆放宣传资料开展宣传活动,为过往游客、个体工商及购物群众讲解存款保险知识、发放宣传资料,让群众真正了解存款保险制度设立的背景、意义和内容,并就群众所关心的存款保险保额多少、保费由谁缴纳等问题进行一一解答。在此次宣传活动中,共发放宣传资料300余份,接待咨询服务100余人次。

  通过此次宣传活动,使县域内金融机构宣传力量下沉乡村,打通金融知识普及的最后一公里,对普及金融知识,扩大存款保险宣传覆盖面,扫除宣传盲区,增强老百姓对于银行的信赖,推动辖区金融稳定有着积极地意义。

关闭本页