中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县司法局组织开展行政执法监督检查

 时间:2020-11-17 12:40       大    中    小     

  为全面推进法治政府建设,促进严格规范公正文明执法,切实保障人民群众合法权益,10月27日,县司法局对全县行政执法单位开展全面推行行政执法三项制度、行政规范性文件合法性审核机制落实情况进行了监督检查,切实维护政府公信力,营造了更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。

  检查组先后来到县农业农村局、市生态环境局定襄分局、县市场监督管理局、县交通运输局、县自然资源局等单位,采取调阅执法案卷、查看相关资料、实地开展检查、随同进行执法等形式,对机构改革以来我县农业农村、生态环保、市场监督管理、交通运输、文化旅游等五大领域综合行政执法工作开展情况以及自然资源、应急管理等重点领域行政执法工作情况开展认真细致地监督检查,并与被检查部门相关负责人和工作人员进行座谈,向被检查部门传达了上级有关文件精神和工作要求,询问了解工作中存在的问题和困难,就今后加强和改进行政执法工作提出明确的整改建议。

  下一步,县司法局将继续严格履行行政执法监督职能,加强执法监督,推动各行政执法单位进一步规范行政执法行为,规范执法、公正执法、文明执法,提高行政执法能力和水平,推动全县依法行政能力和水平不断提高。

关闭本页