中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

人民银行定襄支行召开“青年干部想干事能干事干成事”学习座谈会

 时间:2020-11-17 12:26       大    中    小     

  10月16日,人民银行定襄县支行团支部召开“青年干部想干事能干事干成事”学习座谈会,认真学习习近平总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话精神。支行青年干部参加座谈会。

  会议强调,一是要提高觉悟想干事,在实干中强化思想淬炼。作为新时代的中坚力量和后备力量,年轻干部不仅要有敢担当的“宽肩膀”,还得有能担当的“硬肩膀”。二是要锤炼本领能干事,在实干中增强政治历练。要保持定力、增强政治历练,关键是要时刻保持本领不够的危机感,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野、强化实践锻炼、增强本领才干。三是要砥砺品行干成事,在实干中强化锻炼。要脚踏实地、务实求真,敢于下深水、涉险滩、啃硬骨头,既要想干事、会干事,又要能干成事,对工作部署一抓到底。

  支行青年干部表示,要结合自身实际、结合工作实际,将理论学习和工作实践相结合,将理论学习成果内化于实践行动中,善于在工作中发现问题解决问题,提升想干事的思想觉悟,提高能干事、干成事的能力和素养,为经济社会发展贡献青年力量。

关闭本页