中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄农商行开展存款保险宣传活动

 时间:2020-09-24 17:18       大    中    小     

  为积极践行社会责任,进一步增强社会公众对存款保险制度的理解,提升存款保险社会公众认知度,提高广大客户对存款保险知识的认知水平,防范和化解金融风险。近日,定襄农商行联合中国人民银行定襄支行开展以“银行可信赖,存款保安全,取款有保障”为主题的存款保险知识宣传活动,本次活动的开展解答了辖区内居民对存款保障的疑虑,为群众放心存款提供坚实的保障。

  活动现场,定襄农商行工作人员积极向在广场上健身、文娱的群众宣传存款保险知识,针对存款人就存款保险的保费、保额、偿付等比较疑惑的问题,进行一一解答,并通过举例子的方式帮助存款人更好地理解保险制度,现场群众认真聆听工作人员详细讲解,纷纷表示受益匪浅,解答了自己多年的存款疑虑。同时,为使群众受益最大化,该行创新方式,线上宣传同步进行,通过客户微信群、微信公众号、LED屏等形式多样的网上宣传载体和方式进行宣传。

  本次活动的开展,有效提高了民众对存款保险制度的了解和认识,增强了群众对于银行业金融机构的信任,稳定了储户信心,对于维护金融秩序、营造良好的金融环境有着重大意义。今后,定襄农商行将进一步增强宣传力度,扩大宣传范围,将金融知识宣传覆盖到辖内每一个角落,为提升金融机构公信力,稳定存款人信心,营造良好的金融环境做出更好更大的贡献。

关闭本页