中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县人社局开展工伤保险宣传活动

 时间:2020-08-14 10:31       大    中    小     

  为进一步扩大工伤保险政策法规的社会知晓度,提高企业与职工的守法维权意识,8月3日,县人社局工伤保险管理中心在恒跃锻造有限公司和虹桥房地产有限公司组织开展了“工伤保险宣传深入车间与工地”主题普法宣传活动。

  工伤保险深入车间和工地是安全生产的必然要求,也是防范化解重大风险的重要举措。县人社局工伤保险管理中心对容易出现工伤事故的高发机器与操作步骤提出了保护措施和改善意见。宣传现场,宣传人员找准企业和车间双方“弱点”,靶向治疗,认真的讲解了工伤保险法律法规,进一步增强了用人单位和职工参加工伤保险意识,对我县工伤保险参保扩面、和谐劳动关系构建起到积极作用。

  据悉,今年上半年,县人社局工伤保险服务中心在16个建设工程项目、56个制造企业、5个矿山企业开展此项宣传,共发放宣传手册3464册、宣传单3464份、张贴海报830张、悬挂条幅95条等,使企业和职工进一步了解国家工伤保险政策法规,提高保障意识。下半年,该中心将继续采取形式多样、内容丰富的方式,加大宣传力度,让相关政策惠及更多企业、更多职工。

关闭本页