中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

我县深化“人人持证技能社会”建设

 时间:2020-08-10 17:27       大    中    小     

  7月30日,诚信中学日本技能实习生、日本留学生日语培训中心揭牌,成为我省首个校企合作在职业中学落成的对日技能实习、留学语言培训中心。

  诚信中学日语培训中心的挂牌成立是县委、县政府根据省委经济工作会议精神和省人社厅等五部门《关于做好对外劳务输出工作的通知》文件精神,进一步深化“人人持证、技能社会”建设,打造劳务品牌,强化产教融合,供需对接,打造知识型、技能型、创新型的中高端技能人才,提高劳务输出组织化程度,强化职业技能培训的就业导向,开拓国际就业市场,助力脱贫攻坚,稳步扩大日本劳务市场。

  据悉,日语培训中心由诚信中学校、忻州市鑫源人力资源服务有限公司共同打造,以“走出去、提技能、保民生、促就业”为工作理念,为全省的赴日工作人员、留学人员提供“一站式服务”。

  我县将以日语培训中心为起点,持续发力,组建赴日留学班,赴日介护班,赴日技能实习班,做到留学人才培育、康养产业人才培育、高端技能人才培育齐头并进,有序开展我县人才输出培育战略,打造我县对外劳务输出品牌。

关闭本页