中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县妇联“三个依托”强化禁毒宣传教育工作

 时间:2020-07-27 11:22       大    中    小     

  为深入贯彻落实全县禁毒工作的总体要求,做好禁毒宣传教育工作职责,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大妇女和家庭对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围,定襄县妇联与县禁毒大队积极开展“不让毒品进我家”、“送宣传资料进家庭”、“平安家庭”创建等品牌宣传教育活动,进一步提高广大妇女、儿童和家庭自觉远离毒品的意识和自觉抑制毒品的能力,营造更加浓厚的全民参与禁毒斗争的氛围。

  一是依托媒体宣传。县妇联充分运用电视、微信群、公众号等新媒体平台,设计和印制禁毒宣传教育资料,发放 “无毒防毒 家庭幸福”禁毒倡议书、“不让毒品进我家”禁毒小折页、组织妇女群众创作禁毒宣传画等一批喜闻乐见的宣传品,以通俗易懂、深入浅出的方式,有针对性的进行宣传教育。

  二是依托妇女之家进行专题宣传。结合暑期的到来上下联动,各乡镇妇女之家以发放宣传资料、宣讲合成毒品危害、防毒办法等温馨提示为主要内容,大力宣传吸毒的危害性,引导留守妇女、留守流动儿童,在假日期间,关注合成毒品问题,加强自我防范,共同抵御涉毒风险。

  三是依托巾帼志愿者在行动。“定襄姐妹”巾帼志愿者进社区、进家庭、进学校,增强禁毒宣传的社会参与度,通过形式多样的宣传方式把毒品的危害传达给千家万户,使每一个家庭都成为毒品预防的基础堡垒,积极营造全民参与禁毒浓厚氛围。

关闭本页