中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

端午假期我县群众文化惠民工程5支文艺小分队走进河边民俗博物馆

 时间:2020-07-06 09:20       大    中    小     

  6月25日至27日端午节假期期间,由县文化和旅游局主办、县文化馆承办的“定襄县群众文化惠民工程进景区”演出活动走进河边民俗博物馆,将精彩的文化节目送到景区游客身边,为大家送上端午节诚挚的祝福。

  河二喜乐会、河边舞蹈队、昕河艺术团、老干部飞达乐团、牧沱同歌友队5支文艺小分队的演出内容各具特色,将高跷秧歌、二人台、地方戏曲、歌曲、舞蹈等精彩节目汇聚一堂,为游客烹制出一道道具有定襄本土地方特色的文化大餐。文艺小分队五场精彩的演出,获得游客的阵阵掌声和欢呼声,不少游客还拿出手机记录、转发演出的精彩瞬间。

  2020年,山西省政府将“群众文化惠民工程”列入民生实事之一,山西省文化和旅游厅制定了实施方案,忻州市文化和旅游局认真组织,我县文化和旅游局积极配合。现我县已成功申报山西省群众文化服务品牌1个(忻州地区唯一1个)、山西省乡村群众文艺队伍(文艺小分队)30支、山西省乡土文化能人艺人33人、山西省乡村文化带头人21人。

  群众文化惠民工程的实施旨在通过打造地方特色群众文化品牌、培育本土文化队伍、挖掘本土文化能人艺人、培养本土文化辅导员和志愿者,变“送”文化为“种”文化,更好保障群众文化基本权益,提高群众文化活动的覆盖面、实效性,助力乡村振兴,提高我县旅游知名度和美誉度,提升我县对外的县域形象,促进县域经济社会高质量转型发展。

关闭本页