中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

扶贫助残 便民服务

 时间:2020-06-23 09:47       大    中    小     

  近日,县医保局邀请县残疾人联合会和县中医院工作人员到北受禄村开展了评残助残便民活动和门诊慢性病及“两病”医保政策宣传活动。旨在进一步提高参保群众医保、助残政策的知晓率和医保获得感,助力脱贫攻坚决战完胜,推动医保和残疾工作高质量发展和民生事业全面进步。

  工作人员进村入户现场填写资料,采集残疾人员相关信息,医务人员当场为他们进行身体检查,为他们进行评残定级,特别是对行动不便的残疾人,直接上门到户,开展“一站式”办证服务。同时现场解答残疾人家属的疑问,耐心宣传相关政策,并发放门诊慢性病及“两病”宣传资料300余份。

  “以为生病在床,出不了门,办残疾证困难,现在上门服务,一下就解决了,还知道了这么多的慢病医保优惠政策。”得到帮助的群众感激地说。

  通过此次活动,不仅提高了参保群众医保、助残政策的知晓率,也解决了重度残疾人因行动不便造成的办证难问题,真正让残疾人享受到方便与温暖。

关闭本页