中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

河边镇清洁取暖工作见实效

 时间:2020-06-16 16:52       大    中    小     

  全县煤改清洁取暖工作开展以来,河边镇合理施策、统筹规划,扎实有效的推进清洁取暖工程。

  今年,该镇煤改清洁取暖工作目标是六个村整村推进,其中煤改电275户、煤改气2401户。在具体工作中,分两批进行改造,第一批次是南作村整村煤改电275户和八个居民小区煤改气,第二批次是河边四个村和陈家营村整村煤改气。

  该镇把全面实施清洁取暖当成坚决打赢蓝天保卫战,保护人民群众身体健康的重要措施和重要抓手,多次召集各村“两委”主干、天然气公司召开专题工作推进会,制定了工作方案,成立了组织领导机构。“两个多月以来,我们共发放散煤管控公告、公开信等宣传资料2500余份。各村两委干部入村摸排宣传,解答群众问题,营造了浓厚的氛围,得到了大多数群众的理解与支持。”河边镇党委书记兰冰介绍时说到。

  截至目前,陈家营和谐小区、青石二村锦园小区天然气主管道已安装完毕,正在入户安装天然气表;南作村与275户“煤改电”用户签订了承诺书,并完成了贫困户、五保户、低保户、残疾户以及边缘户的摸排工作。

  下一步,河边镇将继续按照工作方案安排,循序渐进、多点发力,持续做好煤改清洁取暖工作,确保各项目标任务如期完成。

关闭本页