中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县医疗集团人民医院王飞“出征”湖北

 时间:2020-02-11 20:07       大    中    小     

  从笃定信念、主动请缨,到2月9日早上收拾行李出发。“90”后王飞平静的外表下,难掩激动的心情。

  这一天,28岁的王飞就将成为“逆行者”的一员,踏上支援湖北的“征程”。

  防护服、护目镜、口罩、手套、手消液、各类药物......上午九点多钟,县医疗集团人民医院办公室主任韩建军和急诊科主任徐伟帮着王飞检查携带的行李,并一再叮嘱他注意自身防护。

  “韩主任,我去科室看一下,再交接一下工作。”

  7楼,王飞和呼吸内科主任张俊堂一起又查了一次病房。对于即将“出征”的他来说,最放心不下的还是由他主治的病患。

  “从2015年参加工作以来,已经成长为科室的骨干力量。”张俊堂直言,王飞“出征”对科室来说也是暂时性的“损失”。

  离开科室前,呼吸内科的医护人员与王飞紧紧拥抱,拍打着他的后背,传递着信念和力量。

  王飞是家中独子,对他出征“一线”虽有千般担心、万般不舍,但还是坚定的支持儿子做出的选择,为他感到骄傲和自豪。

  王飞的女友是他同科室的护士,由于是早上6点接到“出征”通知,王飞只和她通过微信视频作了道别。

  “‘前线’需要,年轻人就得冲锋上阵。”面对这一场没有硝烟的战争,王飞脱去了轻便的白大褂,穿上了厚重的防护服,医者仁心的形象更加饱满。

  “王飞业务能力强、意志品质高、身体素质好,我们经过严格筛选、综合考虑,决定派他‘出征’,我们坚信王飞一定能够不辱使命。”县医疗集团党委书记、院长张俊平介绍说。

  举行完短暂的出征仪式后,王飞乘车赶往市里报到。在那里,他将与市第二批援助湖北省抗击新型冠状病毒肺炎医疗队员一起,启程飞赴“一线”。

  渴望加入党组织的王飞把这次“出征”当成了对自己的考验。他希望通过在战场上的历练,让自己变得更加成熟。

关闭本页