中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄县红十字会积极组织开展新冠疫情防控专项募捐活动

 时间:2020-02-01 20:58       大    中    小     

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,缓解抗疫物资紧缺,县红十字会主动作为,紧急动员部署,积极向全社会发出捐赠倡议,号召有能力的企业、商家或个人进行防控物资捐赠,倡导全社会众志成城,共同阻击疫情,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  募捐倡议发出后,得到社会各界积极响应,定襄大地善举涌动。定襄增寿口腔门诊在得知防控物资紧缺的情况后,第一时间捐赠医用口罩1500个。定襄籍爱心人士、山西中渔海洋生物科技有限公司张晓勇总经理积极响应,捐赠高含量新洁尔灭、季氨盐络合碘消毒液100公斤,兑水后可稀释消毒液体150吨,有效解决了全县环卫和户外消毒的燃眉之急。定襄蒙牛乳业代理商向身处防控一线的医护人员、公安干警、环卫工人致敬,捐赠牛奶630箱。山西天宝集团公司捐款50万元人民币用于抗击疫情。

  目前,县红十字会陆续接收价值53万元的现金和物资,并第一时间将接收到的捐赠物资及现金准确投放至定襄县疫情防控战场。

关闭本页