中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄县不动产登记“一窗受理、并行办理”即将启动

 时间:2020-01-03 11:50       大    中    小     

  按照上级要求,为深化“放管服效”改革,进一步优化办理流程,压缩不动产登记办理时限,实现不动产登记“最多跑一次”的工作目标,定襄县不动产登记中心在与县税务局沟通协调后,初步达成了“一窗受理、并行办理”的一致意见,并立即安排工作人员赴忻州市不动产登记中心学习具体实施步骤和工作流程。

  县不动产登记中心邀请县税务局分管领导就“一窗受理”的问题进行进一步协商,商定在不动产登记中心共同设立不动产转移登记申请、缴税综合受理窗口,县税务局已向省局申请,按程序经省税务局批准后,立即接入不动产登记一窗受理端口,在最短时间内完成工作人员培训并完善配套机制,确保在年底前在我县顺利实现不动产转移登记申请、缴税“一窗受理”。

  在房屋交易职能已经完成整合的基础上,申请、缴税“一窗受理”的实现,将会进一步减轻申请人申请办理不动产转移登记的办事成本,所有申请资料“一次性提交”,通过信息化手段实现申请资料系统内传输,从而实现不动产登记“最多跑一次”的工作目标,全力降低申请人办事成本,实现不动产登记最大程度地便民利民。

关闭本页