中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

太原市、忻州市省人大代表在我县集中视察太忻一体化经济区项目建设

 时间:2022-09-27 19:56       大    中    小     

  9月22日,太原市、忻州市省人大代表在我县集中视察太忻一体化经济区项目建设。忻州市人大常委会党组书记、主任王珍,太原市人大常委会副主任李文权,忻州市人大常委会党组副书记、副主任郝江陵,忻州市人民政府副市长李硕,县委书记赵亚静,县委副书记、县长徐瑛,县人大常委会主任曲建成,县领导武强、宋海平、刘永清、刘富源及相关负责人参加。

  今年以来,我县坚持把加快推进太忻一体化经济区建设作为“头号工程”,明确“1673”发展思路,以基础设施建设为先导,以构建现代产业体系为核心,以特色产业园区为承载,奋力打造太忻一体化经济区建设主战场,各项工作稳步推进,奋进态势充分显现。
  省人大代表深入定襄县锻造产业智能制造创新服务基地、山西恒跃集团、山西天宝集团,通过实地视察、听取汇报、现场交流等方式,详细了解项目建设进度和企业生产经营、市场应用、生产销售等情况,对我县抢抓历史机遇、加快项目建设、提升发展能级给予充分肯定。
  下一步,我县将坚持把项目建设作为重要抓手,实行清单化管理,明确时间表、路线图、任务书,确保各项任务落地见效。坚持园区化承载,充分发挥好开发区“三主”作用,加速完善园区“九通一平”基础设施配套,积极开展精准化、专业化招商。坚持要素跟着项目走,积极整合土地、资金、环境容量等要素,切实提高园区的综合承载能力,着力实现园区产业“特色化、专业化、集群化”,扎实推进项目建设再上新台阶、再创新辉煌,奋力蹚出全方位高质量发展定襄路径,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭本页