中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

徐瑛预调研全国有机旱作农业提质增效现场会我县观摩点

 时间:2022-09-22 16:44       大    中    小     

  9月13日,徐瑛赴受禄乡预调研全国有机旱作农业提质增效现场会我县观摩点。政府副县长李变平,县农业农村局等相关部门和所涉乡镇负责人一同参加。

  徐瑛对北受禄大豆套种玉米工作给予充分肯定,他指出,北受禄示范基地是农业农村部大豆玉米带状复合种植示范基地,通过多种方式的试验试种,探索出了大豆套种玉米的集成高产技术体系,为同类区域提供了可借鉴的模式。
  徐瑛强调,今年是党的二十大召开之年,是乡村振兴全面展开的关键之年,是进入全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我县承担全国有机旱作现场会具有重大意义。我们要以此次现场会为契机,充分展现有机旱作农业和杂粮产业发展的成效亮点,发挥好示范带动作用,汇聚起推进乡村振兴的强大合力。
  徐瑛要求,各乡镇、相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立“一盘棋”思想,明确职责分工,强化协调联动,高质高效组织好观摩点筹备工作,努力把活动办出水平、办出特色、办出品牌、办出成效。
  每到一处,徐瑛就与工作组负责人详细交流,仔细询问筹备情况,并对此次现场观摩会的试验农作物、耕地质量等进行了深入了解。

关闭本页