中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开清洁取暖工作推进会

 时间:2022-09-22 16:43       大    中    小     

  9月16日,我县召开清洁取暖工作推进会,听取煤改电、煤改气和集中供暖、移动供暖等工作情况汇报,安排部署相关工作。县委副书记、县长徐瑛出席会议并讲话,政府副县长郭会军主持会议。各乡镇、所涉单位和部分热力公司负责人参加会议。

  会议强调,清洁取暖是民生工程、生态工程,也是考验干部勇于担当、善于作为的试金石。全县上下要时刻把群众冷暖放心上,坚持“宜电则电、宜气则气”的原则,进一步细化节点、加快实施,真正形成推动工作的强大合力。
  会议强调,当前各项任务重、头绪多,要切实统筹好、协调好,强化对接联动,抓重点、抓关键,加大宣传力度,调动群众的主动性与积极性,形成众人拾柴火焰高的良好态势。要建立清洁取暖改造调度协调机制,成立相应的服务专班,明确职责任务和时间节点,确保县、乡、村各级有专人负责清洁取暖改造工作。施工单位要倒排工期、挂图作战,科学调配施工力量,细化工程安排,切实加快施工进度,确保高质量高效完成目标任务。供电、供气、供热等单位要把安全保供作为重中之重,提前制定应急预案和保供措施,有效开展设备检修和应急处理工作,确保冬季供热安全稳定运行。同时,要在清洁取暖改造的过程中以事识人,在工作中体现能力体现担当,把好事办好、实事办实,保障群众清洁、温暖过冬。

关闭本页