中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

徐瑛调研我县拟上项目用地和安全生产等工作

 时间:2022-09-22 16:42       大    中    小     

  9月16日,县委副书记、县长徐瑛调研我县拟上项目用地和安全生产等工作。定襄经济技术发开区党工委书记、管委会主任宋海平及相关部门、乡镇负责人一同参加。

  调研中,徐瑛深入定襄经济技术开发区庄力产业集聚区、山西双环重工集团有限公司,详细询问拟上项目用地情况和企业安全生产工作落实情况,并在定襄经济技术开发区举行座谈,听取开发区重点工作汇报。
  徐瑛强调,定襄经济技术开发区要深入贯彻落实全省开发区2022年第三次“三个一批”活动讲话精神,全力以赴保持经济指标稳定增长,争当发展“排头兵”。要全力以赴抓好招商引资,围绕主导产业,立足产业优势,推行产业链招商,招引上下游关联企业,不断完善产业链。要全力以赴抓好项目建设,严格落实责任,细化工作措施,优化项目服务,协调各方资源,着力破解项目建设中遇到的资金、土地难题,在项目土地报批、资金落实、场地施工等各个方面加快进度,打造项目“集聚区”。要持续推动改革创新红利不断释放,加快推进“承诺制+标准地+全代办”改革,提高“标准地”质量水平,全方位推行常态化“全代办”服务,有效加强事中事后监管,在县级层面统筹协调集成化推进“三项”改革,扩大改革成果。
  徐瑛要求,各相关部门与企业要同心、同向、同力,时刻把企业发展放在第一位,常态化加强政策指导服务,研究破解历史问题与政策壁垒,解决企业在发展中遇到的困难和问题。要把安全作为企业发展的第一要素,以“时时放心不下”的责任感抓好安全风险防范,提升人防、技防、物防水平;要压紧压实属地责任、监管责任、主体责任、包保责任,真正形成责任链条,努力实现安全无隐患。

关闭本页