中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

赵亚静在定襄经济技术开发区调研座谈

 时间:2022-09-21 16:39       大    中    小     

  9月14日,县委书记赵亚静在定襄经济开发区调研并座谈,听取开发区专项巡察问题反馈整改、招商引资、项目建设、土地供应、基础设施建设以及项目观摩筹备等工作的汇报,并就打造开发区升级版存在的问题进行现场研讨。定襄经济技术开发区党工委书记、管委会主任宋海平主持会议,定襄经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任李守斌,开发区班子成员、各部门负责人参加会议。

  就如何做好定襄经济技术开发区重点工作,赵亚静指出,开发区要牢固树立“项目是第一支撑、开发区是第一阵地、营商环境是第一保障”的理念,立足“太忻一体化经济”发展战略,认真研究体制机制、人员配置、经济指标、优惠政策、土地利用、能耗指标、招商引资、项目落地以及创优营商环境等方面存在的问题,解存量、扩容量、找增量、提质量,精准服务常态化,进一步提高办事效率,不断推进开发区高质量转型发展。
  赵亚静强调,开发区是招商引资、项目落地的主战场、主阵地、主引擎。要逐步探索释放职能,将更多的资源和精力集中到招商引资、项目落地及营商环境优化上,形成强大合力,统筹推进各项工作有序进行。要全力推进重点项目建设,建立项目推进专班,压紧压实项目包联责任,为项目建设提供全流程跟踪服务。要用好助企纾困政策措施,主动对接企业,提供上门服务,扎实推动重点项目建设。
  赵亚静要求,要准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,抢抓太忻一体化经济区建设战略机遇,充分发挥开发区主阵地、主战场、主引擎作用,补短板,锻长板、固底板,为高质量发展提供坚实产业支撑。要进一步创新工作方法,提升工作目标,全力推动开发区进位赶超,带动县域经济全方位高质量发展。

关闭本页