中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

赵亚静调研企业上市工作

 时间:2022-09-22 16:38       大    中    小     

  9月15日,县委书记赵亚静带领相关部门负责人深入山西宝隆科技有限公司,就企业上市相关工作进行调研,现场办公全力推进企业上市进程。县委常委、副县长李小莲,定襄经济技术开发区党工委书记、管委会主任宋海平,县人大常委会副主任李志勇一同参加。

  座谈中,赵亚静听取企业发展现状、企业上市准备工作情况,并对企业当前发展态势和积极准备上市工作予以充分肯定。他指出,企业上市对规范企业管理、提升发展质效具有重要作用。要敢于向资本市场靠拢,善于主动拥抱资本市场,借助资本市场力量加快推动企业实现新旧动能转换、产业结构优化,提高自身竞争力。要严格按照上市要求规范运营和管理,把生产、经营工作做实做细,确保企业业绩稳中有增。同时,要加强与券商等中介机构协作,做好上市准备的核心工作。

  赵亚静要求,各相关部门和所涉乡镇要把推进企业上市工作作为一项系统性、专业性工作,成立服务专班,抽调精干力量,根据时间节点有序开展企业上市工作,扎实做好政策性、基础性、前瞻性的工作,解决企业在上市过程中遇到的困难和问题,全力以赴推动企业上市。同时,要以天宝集团、管家营集团、宝隆科技有限公司上市准备工作为牵引,积极推动产业链、创新链、资本链深度融合,提高供应链金融数字化水平,巩固发展我县企业进军资本市场梯队推进的良好态势。

  调研中,赵亚静还实地查看了山西宝隆科技有限公司年产50万吨新兴高端锻件生产线建设项目(一期)。

关闭本页