中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开2022年公开引进教育科技系统人才工作会

 时间:2022-07-25 13:44       大    中    小     

  7月19日,我县组织召开2022年公开引进教育科技系统人才工作会,专题研究教育系统引才、留才、育才等问题,促进全县教育事业持续快速发展。县委副书记、县长徐瑛出席会议并讲话。县委常委、组织部长华永军,县委常委、副县长李小莲参加会议并发言。

  会议听取了教育科技局关于当前人才引进工作形势与2022年人才工作实施方案的汇报。所涉单位分别结合自身职能和工作实际,就人才引进、培养和服务等方面内容作了汇报,对教育教学领域人才机制建立、平台搭建、服务能力提升等方面进行了交流讨论,并提出了意见建议。

  徐瑛强调,要高度重视人才工作,坚持人才是第一资源的理念,对引进招考教师人员过程严格把关,统筹做好考试招聘相关疫情防控措施。要坚持引育并重,紧紧围绕学科专业建设发展及现有人才储备和人才积淀,精准引才、精准育才,全方位培养、引进、用好人才,提高人才队伍的综合素质和工作能力。要开拓工作思路和方法,找准方向,拓宽渠道,落实落细人才工作各项要求,做好服务保障,创造良好的选人用人环境。要坚持“外来引进”和“本土培育”双轨并进,不断加强教育系统人才队伍建设,提高人才干事创业积极性,让优秀的人才成为行业的骨干,切实为进一步贯彻实施县委、县政府人才强县、人才兴县战略添砖加瓦。

关闭本页