中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

赵亚静在晋昌镇调研座谈

 时间:2022-07-25 13:43       大    中    小     

  7月18日,县委书记赵亚静深入晋昌镇智村、北西力村就抓党建促基层治理能力提升工作进行调研座谈。他强调,要强化党建引领,勇于担当作为,积极探索壮大新型村集体经济的路径和方法,对表对标重点任务,高质高效推动落实。镇村两级干部参加调研。

  现在村里开展了哪些工作?“清化收”情况如何?赵亚静与镇、村两级干部深入交流,认真听取抓党建促基层治理能力提升工作情况汇报,详细了解农村基层党组织建设、网格化治理、“清化收”以及新型村集体经济发展等工作开展情况,并与镇村干部就基层组织阵地建设、产业发展提质等工作进行交流探讨。

  赵亚静强调,开展抓党建促基层治理能力提升专项行动,是全面提升基层治理能力,全方位推动高质量发展的一项重大举措。要因地制宜培育发展村级产业,着力培育壮大龙头企业,采取村企联营、股权转化、服务创收、资源开发等方式,示范带动发展壮大新型村集体经济。要加大推进“清化收”工作力度,不断加强农村集体资产经营管理,切实规范农村集体经济组织运行,进一步发展壮大村级集体经济,以产业带动村集体和群众“双增收”,全面推进乡村振兴。

  赵亚静要求,要进一步开拓发展思路,紧紧围绕太忻一体化经济区建设和我县发展大局,整合政策资金,用好土地资源,探索实施基层组织“村村联建、村企联建、产业联建”等创新模式,推动资源共享、优势互补、有序发展,走出适合自己的特色产业发展路径,以专项行动的实际成效促进基层治理工作稳步提升,为全方位推动高质量发展贡献力量。同时,要以农村人居环境“六乱”整治为抓手,从薄弱环节上入手,从关键问题上突破,着力对交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域进行彻底整治,打造干净整洁有序的农村人居环境。

关闭本页