中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

忻州工匠学院天宝分院揭牌仪式举行

 时间:2022-07-25 13:39       大    中    小     

  7月18日,忻州工匠学院天宝分院揭牌仪式在忻州市天宝职业培训学校举行。省总工会二级巡视员梁志强,市人大常委会副主任、市总工会主席罗志宏,县委书记赵亚静出席仪式并揭牌。县委副书记张一枝,市总工会党组成员、副主席曲文彬,县人大常委会副主任、县总工会主席刘永清出席揭牌仪式。市总工会党组书记、常务副主席栗艳秋主持揭牌仪式。

  忻州工匠学院天宝分院的设立,是深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神重要举措,是服务忻州全方位高质量发展目标要求的积极行动,也是全面助推太忻一体化经济区建设强势起步的生动实践。忻州市天宝职业培训学校在办学理念、硬件设施、师资力量、培训能力等方面具有得天独厚的优势,为职工学习钻研、创新创造、技能提升,进一步推动我市建设知识型、技能型、创新型劳动者大军打造了平台、提供了阵地。

  梁志强强调,技能人才队伍是支撑企业发展的重要力量。忻州工匠学院天宝分院的建立,必然推动定襄乃至忻州区域产业工人队伍的建设,可以打造一批懂技术、会创新的工人,一批有理想、守信念的工人,一批敢担当、讲奉献的工人,一批传承劳模精神、劳动精神、工匠精神的工人,实现企业职工与企业发展“双赢”的局面。同时,他希望,产业工人要更加紧密地团结在党中央周围,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,把自己的前途命运与党和国家的前途命运相结合,努力工作创造美好幸福生活。

  赵亚静指出,忻州工匠学院天宝分院的揭牌,对于推动全县乃至全市产业工人队伍综合素质提升,激励更多劳动者坚持走技能成才、技能报国之路,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,实现由“农民工”向产业工人的转变具有重大意义。

  赵亚静表示,下一步,我县将深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持以“弘扬工匠精神、传承精湛技艺、造就创新人才”为主题,扎实做好产业工人队伍建设改革工作,更好发挥产业工人在加快全县产业转型升级、推动技术创新、提高企业竞争力等方面的基础性、战略性作用,为全方位推动定襄高质量发展提供更多的人才支撑。

  曲文彬希望,忻州工匠学院天宝分院在定襄县委、县政府的高度重视下,在相关部门和单位的大力支持下,紧紧围绕我市全方位推进高质量发展,牢牢把握产业工人队伍建设改革主线,坚持正确的办学方向,充分发挥自身资源和优势,以工匠精神打造工匠学院,真正将分院打造成一线职工实训基地、技能人才培养基地、劳模工匠攻关基地、工匠精神传承基地,为我市培养更多高质量发展需要的高素质技术技能人才。

  活动中,梁志强、罗志宏、赵亚静等为忻州工匠学院天宝分院揭牌。

  省、市、县工会相关部门负责人,天宝集团主要负责人和部分职工、教师参加活动。

关闭本页