中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

全县教育工作大会召开

 时间:2021-09-01 09:40       大    中    小     

  8月25日,全县教育工作大会召开,回顾总结2020年以及近五年来全县教育工作,安排部署2021年和今后一段时期的教育工作任务。县委副书记、县长赵亚静出席会议并讲话,县委常委、副县长李小莲主持会议,相关部门、各学校负责人参加会议。

  会议指出,今年以来,全县教育系统在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕县委“五转五建双倍增”发展目标和“全面构建教育高质量发展体系”一个主线,深入贯彻落实县委经济工作会议和政府工作报告精神,持续关注“提升教育教学质量、确保和谐安全稳定”两项重点,深入实施“布局调整科学化、队伍建设专业化、教育治理现代化”三大工程,科学谋划、精准施策,各项工作都取得长足发展。

  会议强调,要准确把握新时代教育工作面临的新形势、新任务,抓住提高教育质量这个核心任务,狠抓师资队伍建设这个办学基础,增强校园安全这个责任意识,注重学生心理健康教育这个新课题,加强政治理论学习,规范开展党建活动等,促进各项重点工作任务的落实。

  会议要求,教育科技局要切实承担起教育主管部门应尽的义务,全面落实好“双减”工作任务,强化学习教育主阵地作用,构建教育良好生态,促进学生全面发展、健康成长。要站在为全县支柱产业提供人才支撑保障和搭建我县创新生态建设基础的高度全力抓好职业教育。要抢抓“十四五”教育教学整体布局优化调整的机遇期和窗口期,进一步优化现有布局,为全县教育事业高质量持续发展奠定基础,实现最大优化效果。

  会议强调,教育是最大的民生,是我县发展的希望,肩负着全县人民群众的殷切期盼。各学校要统一思想,从对历史负责、对人民负责和对下一代负责的战略高度和长远角度,热爱教育、重视教育、研究教育,努力形成共同推进教育事业发展的强大合力。广大教师要多读书、多学习、多思考、多谋划,真正把学习、把教育当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,做一名底蕴丰厚的教育家,为早日实现“办定襄人民满意的教育”作出新的更大的贡献。

关闭本页