中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县与哈尔滨工程大学举行县校合作视频签约仪式

 时间:2021-09-01 09:40       大    中    小     

  8月27日,我县与哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院以视频签约的方式,签订合作框架协议。县长赵亚静出席仪式并代表县人民政府签约。县委副书记张一枝主持签约仪式。县领导华永军、李小莲、赵亚东出席。相关部门负责人参加签约仪式。

  仪式上,副县长赵亚东介绍了我县工业情况及双方对接情况;哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院杨飘萍院长介绍了学院基本情况。在县、校参会人员的共同见证下,赵亚静与杨飘萍进行签约,并互相展示签约文本。

  战略合作框架协议的签署,对进一步深化省校合作,建立以高校和企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,促进校企双赢具有现实意义。下一步,我县将主动加强沟通协作,认真履行合作责任,全面落实协议内容,充分发挥好省校合作的“源头活水”作用。同时,将进一步健全完善合作沟通和信息共享长效机制,持续推进项目建设,提升定襄锻造产业的创新能力和科技水平,提高学校科研成果转化水平,促进学校、企业和社会共同进步,全力将科研成果转化为可以带来经济效益的生产力,构建省校合作新生态,持续为全方位高质量发展赋能添翼。

关闭本页