中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政府召开第十四次常务(扩大)会

 时间:2021-09-01 09:39       大    中    小     

  8月24日,县长赵亚静主持召开县政府第十四次常务(扩大)会议,听取相关工作汇报,安排部署近期重点工作。县领导卢维忠、武强、李小莲、李变平、张红兵、张文生出席会议。各乡镇、所涉各单位负责人参加会议。

  会议听取关于试点建设“定襄县低碳工业云账户平台”计划的审议(草案)、扶贫项目资产确权登记情况、森林防火预警监控系统建设补充说明、关于回购北京碧水源净水机并将全县农村全部净水机移交村集体管护使用的请示、关于城区道路照明智能化改造方案的情况汇报和1-7月份固投完成情况及2亿元以上项目入库情况的汇报。

  会议强调,扶贫项目资产确权登记工作是为了确保扶贫资产保值增值、发挥长期效益,对于巩固提升脱贫攻坚成果具有重要意义。各相关单位要深化认识,提高标准,切实做好扶贫项目资产确权登记工作。

  会议要求,各级领导干部要把县域经济发展责任扛在肩上,抓在手上,认真分析各项经济指标运行数据,高度重视全县经济社会发展,用发展的眼光解决问题,在解决问题的同时促进发展;要加强协调,统筹好各项指标的关联性和支撑性,采取有力有效的举措,确保完成各阶段目标任务。

  会议要求,要持续做好常态化疫情防控和疫苗接种工作,严格落实属地管理责任、行业部门主管责任、单位主体责任和个人责任,确保无禁忌人员全部接种,夯实免疫屏障。要持续做好乡村振兴和农村人居环境“六乱”整治工作,寻求乡村新的经济增长点,实现高质量发展;要思路清晰,结合县域实际,制定具有前瞻性、科学性和可操作性的方案,为实现全县乡村振兴打牢基础。

  会议还就安全生产、“放管服效”改革等近期重点工作进行安排部署。

  会后,赵亚静还主持召开县政府第十六次党组会,集中传达学习了上级有关会议精神。

关闭本页