中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰在晋昌镇调研

 时间:2021-09-01 09:38       大    中    小     

  8月25日,县委书记王建峰在晋昌镇调研基层党建、村“两委”换届、农村人居环境“六乱”整治、新冠疫苗接种、畜间炭疽风险防范等工作。他强调,要强化党的基层组织建设,转变干部工作作风,夯实基层组织堡垒,提升党支部的凝聚力、号召力和战斗力,促进乡村各项工作有序开展、扎实推进、全面落实。

  在待阳村、王进村、城内村和杨芳村,王建峰走街巷、进农户,问做法、看细节,全面了解农村人居环境“六乱”整治进展和成效,要求镇村两级要自提标准、自加压力,充分发挥基层党组织作用和党员干部先锋作用,发动群众、依靠群众,实行网格化管理,着力营造整洁舒适人居环境。在兰台村畜间炭疽风险防控点,王建峰查看防控记录,了解防控措施落实情况,强调要充分认识炭疽防控工作的重要性,强化防控责任意识、风险意识,落实各项防控措施,构建免疫屏障;要严格执行24小时值班和领导带班制度,做到责任明确、人员到位、信息畅通。同时,要积极探索建设肉牛交易市场,全力推动肉牛产业全产业链发展,以产业兴旺巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。在杨芳卫生院,王建峰详细了解医务人员配备、接种人数及宣传发动等情况,并与前来接种疫苗的村民亲切交谈,询问他们的身体状况和对疫苗接种知识的知晓率,叮嘱工作人员要特别关注行动不便的老年人,给予必要的照顾。镇村两级和卫生院要科学、有序、安全推进疫苗接种工作,加快构筑全民免疫屏障,切实保障人民群众生命健康安全。

  王建峰强调,各项基础工作落实的重心在基层,落实的主体在基层,落实效果体现在基层,要强化党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,带动广大群众在思想认识上形成“一条心”,在实际行动中形成“一盘棋”,以思想的高站位推动工作的真落位,以工作的真落位体现思想的高站位,统筹抓好村“两委”换届、村集体经济深度壮大、农村人居环境“六乱”整治、新冠疫苗接种、畜间炭疽风险防范等工作。特别是在农村人居环境“六乱”整治工作中,既要紧盯房前屋后、街道巷口“脏、乱、差”问题,做到及时清理,打好战术上的歼灭战;又要健全长效机制,把临时性、阶段性的工作进行总结延伸,把经验性、成果性的做法进行固化提升,打好战略上的持久战,全面提升广大群众的获得感和幸福感,真正使产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴总要求在我县生根结果。

  调研期间,王建峰还与杨芳村“两委”干部进行座谈,听取工作情况汇报,对该村基层党建、特色产业发展、清洁取暖等工作提出指导性意见。

  晋昌镇主要负责人一同参加。

关闭本页