中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

省青联委员在我县开展走基层活动

 时间:2021-09-01 09:37       大    中    小     

  8月26日,共青团山西省委副书记、省青联主席赵静带领部分省青联委员深入我县开展青联委员走基层活动。县委书记、省青联金融商务界别副主任王建峰,县委副书记、县长赵亚静,县委副书记张一枝,共青团忻州市委副书记李子彦,县委常委、副县长李小莲,定襄经济技术开发区党工委书记、管委会主任宋海平,副县长赵亚东分别参加活动。

  座谈会上,赵亚静代表县四套班子向省青联委员来定调研指导,助力我县高质量发展表示热烈的欢迎和最衷心的感谢,并从交通区位、产业集群、农业禀赋、人文资源、园区承载、发展基础、物流运输、政策扶持等方面介绍了我县发展潜力和优势;宋海平介绍了我县投资环境及重点项目情况;青联委员就促进我县高质量发展进行深入交流和热情互动。

  赵静指出,“转型蹚新路 青联争先锋”委员走基层活动,是省青联发挥组织优势,服务高质量转型发展的具体实践。省青联将整合现有资源,组织相关领域的青年专家和科技人才开展深入调研,针对县域特色项目提出有针对性的意见和建议,为乡村振兴和县域发展作出贡献。她鼓励广大青联委员不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,积极投身转型发展,在省校合作、招商引资、项目建设等方面发挥优势,做好项目对接、平台搭建、成果转化工作。同时,要坚持从青年中来、为青年代言,倾听基层青年需求,当好青年合法权益的“代言人”。

  王建峰表示,定襄的发展,既需要我们自身的不懈努力,更离不开社会各界,特别是各位青年才俊的广泛参与和大力支持。真诚希望青联委员能够更多的了解定襄、关注定襄、支持定襄,把事业的版图延伸到定襄,把先进的理念带入到定襄,把更多的资源倾斜到定襄。定襄县将拿出最大的诚意、给予最大的支持、提供最优的服务,让所有来定投资兴业者在定襄舒心生活、放心工作、安心发展,共同擘画蓝图、开创未来。

  活动中,省青联委员还深入山西恒跃集团有限公司和山西天宝集团有限公司进行实地调研。

  县直相关部门负责人参加座谈。

关闭本页